VADIO

BRANCO

Produzido a partir de bical e cercial proveniente de vinhas instaladas em solos arenosos e argilo-calcário, mostra a consistência e a frescura característica dos melhores brancos da Bairrada.

As uvas são colhidas na parte da manhã, prensadas com cacho inteiro e vinificadas em separado. O cercial fermenta em depósito de inox a fim de manter a vivacidade do aroma, e o bical é fermentado em barrica usada para acrescentar complexidade e untuosidade ao lote final. Ambos fazem estágio sobre as borras finas ao longo de 6 meses.

No aroma sobressai a intensidade das notas cítricas, acompanhadas por uma ligeira nota de salinidade. O paladar evidencia a acidez e a textura típica do bical, conferindo um final longo e tenso.

POCentro_PT2020_FEDER_Bom.png

Contato

Adega Vadio

Rua Dr. Manuel Rodrigues, 28A

Poutena

3780 594 Vilarinho do Bairro

geral@vadio.pt

  • Preto Ícone Instagram
  • Preto Ícone Facebook
  • Preto Ícone Twitter